北海道・札幌発・だべさ通信5

アイスクリームメーカーでアイスクリームを作ってみた

アイスクリームメーカー
Pocket

あづい・・・・
『ねえグーグル、今の札幌の気温は?』
”” 32 ド デス ””
ウェ〜〜〜〜

事務所にはクーラーがないので、もう汗がダラダラ。
今日の北海道はあちこちで30度を軽〜く突破しているようでした。


そうだ、先日 衝動買いしちゃったアイスクリームメーカーでアイスクリームを作ろう!
材料を入れさえすれば、簡単に作れるってキャッチフレーズだったもね。


合わせた材料を入れて混ぜるだけでアイスクリーム


作り方は・・・・なになに、アイスクリームメーカーを冷凍庫で冷やしておく。
卵黄一個、生クリーム100ml、牛乳70g、砂糖20gを混ぜたら、冷え冷えになったアイスクリームメーカーに入れ、10分ほどゆっくりと混ぜる。


すると、容器のヘリから張り付くように材料が固まりだしました。
ちょっとそいで食べてみると・・・・おおアイスだよ!

アイすクリームメーカー


PR

10分ほどかまかして(かき混ぜて)少し固まってきたらフタをして15分ほど休ませます。
するとさらに固まってアイスクリームの出来上がり!
旦那さんと二人で食べるのにちょうどいい量ができました。


早く食べたいと思っていたせいか、お店で売られているものよりも、ちょっと柔らかめになってしまったのがちょっと失敗かな。
次回からは、もう少し我慢して休ませる時間を長くした方がいいかなと思いました。


これさえあれば、手作りアイスが毎日でも食べられる!
明日も作っちゃおうかな・・・・



アイスクリームメーカー



北海道ランキング

PR


Pocket

Leave a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA