親戚からどっさり送られてきたのはネギ。
野菜の値段が高くなっている中で、 これはありがたい・・・・・・
柔らかそうだで私の親指よりも太いよ。
とは言っても、薬味や鍋料理だけでは使う量が限られている。
そうそう、ネギと言えばさ、このあいだ、テレビで料理家の平野レミさんが、ネギをまるごと使った豪快な料理を作っていましたっけ。
作り方は私でも出来る超カンタン! やってみよう。
材料 = ネギ 豚バラ肉
作り方 = ネギ1本まんまにバラ肉をぐるぐる巻きにして、じっくり焼いて出来上がり。
ネギは生でも、肉から熱が通って蒸し状態になるので、しんなりと柔らかくなります。
レミさんは魚焼きグリルで焼いていましたが、私はフライパンに魚焼きホイルを敷いて焼いてみました。
切らずに豪快にかぶりつきたい方は、あらかじめ、ネギに隠し包丁を入れておくといいですね。
味付けは、塩こしょうでもいいし、今日はタレでからめてみましたよ。
これがね、ネギが甘くなって、主役は豚肉か?ネギか?という感じです。
料理はカンタンがいいね。
おためしを。
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