PR
北海道は、年越しの晩におせちなどを食べるお宅が多くて、我が家も毎年、大晦日はごちそうです。
お取り寄せでお願いしていたオードブルの他に、お寿司や茶碗蒸しやザンギ(鳥の唐揚げと思って頂いてもいいです)も作って、
「それでは皆さん、今年もお疲れさまでしたあ〜〜〜カンパーイ!いっただっきま〜〜す!!」
いいかげんお腹いっぱい食べたのにさ、夜更かししちゃうもんであとから小腹がすいちゃいます。
ちょっとだけつまんじゃおうかな〜って、片付けておいたご馳走をまた食べちゃうわけさ。
元旦は、朝から胃がもたれぎみだから、ご飯は食べないようにしようと心に決める。
それがさあ、なして食べちゃうんだべね。
このままだと、ますます皮下脂肪が増えそうです。
でも大丈夫さ、お正月は年に一度だけだけど、ダイエットはいつでもできるもん。
じゃあ、ダイエットは明日からね。
皆様、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
人気ブログランキング
に挑戦中です!ポチっとして頂けるとランクup。励みになります。
に挑戦中です!ポチっとして頂けるとランクup。励みになります。