北海道・札幌発・だべさ通信5

特売の鮭で作った飯寿司でもウマいっしょ

スポンサーPR

 

なんだかんだと明日はとうとう大晦日。
北海道では、大晦日の晩がごちそうなもんで、今日はその準備をしているうちに、一日が終わりました。

 

自家製の鮭の飯寿司も、明日の晩に出すつもり。
10月頃だったか、特売で1000円で売られていた生の白鮭を使いました。
丸ごと一匹と格闘して切った身は、厚さも大きさもすんごくバラバラ。

 

このあいだの『きんきの飯寿司』の上品な味には及ばないけど、それはそれだも。
我家の飯寿司も、それなりに味はイケてると思う。
”ん、美味しい美味しい、あんたは1000円以上の仕事しているよ”
とか、思っちゃうわけです。

 

明日は、久しぶりに子どもたち全員が集まる予定。
「抽選会をするから、各自で2000円分の景品を用意して」と長女からお達しがあったもので、私は密かにカップラーメン2000円分を段ボールに詰めときました。
ウケてくれるかな・・・

 

来年の事を色々考えると、まだ見えてもいない出来事にビクビクしてる自分がいます。
けれど、今を大事に楽しく考える事の方が大切ですね。

 

だべさ通信は、今年も1年間、とてもお世話になりました。
皆様、どうぞよいお年を。
明日のブログはお休みします。

 

ウチの 飯寿司の作り方
= 北海道の人気ブログが満載 =


人気ブログランキングへ
ポチっとして頂けると嬉しいです。スポンサーPR