北海道・札幌発・だべさ通信5

鍋のシロクマは大きすぎ

PR

 

”みなさん、今、白熊鍋がすっごい話題なんですよ〜”
シロクマ鍋???・・・・テレビを見ながら独り言。

 

 

”大根おろしで作ったシロクマをお鍋の上に乗せちゃうんですよ〜”
”きゃ〜!カワイイ〜”
あらまほんと、かわいい!
土鍋の中の豚肉をサンドされたハクサイの上に、大根おろしで作ったシロクマが乗っています。
ようするに、みぞれ鍋って事ですね。

 

 

そうだ今日はシロクマ鍋にしよ。
”大根は1本分使います”
1っぽん!そんなにおろすのかい。めげそうだわ。
そうだ、ミキサーでやっちゃうべ。

 

 

というわけで、ミキサーを使って大根1本まるごとの大根おろしができました。
これをぎゅ〜っと絞ってですね、確かこんな形で、海苔で目を作って・・・と。
犬か?いや、シロクマに見えてほしい。
と、そこに次男登場「おお、シロクマ??」
そ、そうです!!シロクマです!
こんなカワイイ事するの、何年ぶりだべね。
いっただっきま〜す。

 

 

・・・・・・・あ、あのさ、このお鍋・・・・
みぞれ多すぎ!!
1本分の大根おろしは、おじやのお鍋みたいでないかい。
お鍋の大きさも考えておくべきだった。
今度から、小熊にしないとダメだべさ。

 

人気ブログランキングに挑戦中です!ポチっとお願いします。
スポンサーPR