北海道・札幌発・だべさ通信5

そうめんカボチャがそうめんになるか茹でてみた

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そうめんかぼちゃを茹でます。

 

 

見た目は普通のカボチャ。
輪切りにして、水からお鍋に入れて茹でること5、6分くらい。

本当にそうめんみたいになるのかしらと、半信半疑で水に浸してみる。
冷えたところでチョイと触ってみると、

お、おお!!

 

 

 

 

柔らかくなった実がほぐれました。
太さや手触り、歯ごたえも、お店の人が言ってたように、まったく大根のツマみたいです。

 

 

しかも、カボチャなのにカボチャのくさみがありません。
ツマが切らずにできたみたいで得した気分ですよ。
それにカロリーは100gたったの24カロリーですと。
不思議なカボチャですね。

 

 

 

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