PR
ネギをいっぱい入れた鳥のひき肉で、”つくね棒”を作りました。
旦那さんはモグモグしながら
「ん?・・・なんだこれ」と言いました。
なんだこれ・・って ”つくね”でしょや。
モグモグ
「噛み切れないぞ」
噛み切れない??
その物体をお皿に出してよく見てみると、それは ひき肉とトレーの間に敷いてあったペーパーでした。
「うわ、なんだべコレ!」
あら〜〜すいません・・・・
まさかそんなものが一緒に混じっていたなんて。
肉をコネコネしている時にはまったく気付きませんでした。
トホホ・・・
時々目がしょぼしょぼしちゃう年齢だけど、主婦歴をもってすれば、な〜んもさ(どーってことございませんホッホッホ)・・・・・・と思っていたのが大間違い!
ネギやキャベツは感で切れても、肉に付いてたペーパーが見えないなんて、なんてこった。
もしかして、今まで得体の知れないものを何度も食べていたのかもしれない。
お腹が痛くならなくてよかったねお父さん、ラッキー!とか言ってる場合じゃない。
お母さんとして、プチショック・・・。
年齢を、ちょびっと感じたのでありました。
今度から、料理の時もメガネしようかな。
それとも、始めにお父さんに試食してもらってから食べよかな。
人気ブログランキング
に挑戦中です!ポチっとして頂けるとランクup。励みになります。
に挑戦中です!ポチっとして頂けるとランクup。励みになります。