北海道・札幌発・だべさ通信5

今日から我が家も焼き鳥やさん

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外出から戻ったら、「なんか届いているぞ」と旦那さん。
私あての宅配便が届いていました。
”え、届いた!待ってました!”

 

 

事務所の中で、さっそく梱包された透明のビニールテープをザザザっと引っ張って開けちゃう。
ジャ〜ンこれである。
『これで今日から我が家も焼き鳥屋さん。その名も 屋台横丁』

 

 

ね!いいしょこれ。通販で買っちゃった。
これなら、ちまちまとゆっくり焼きあんばいを楽しみながら食べられそう。
ガスコンロで焼いて串を焦がすことも、焼きすぎちゃう事もない。
しかもほら、焼き鳥横丁だよ!ちがった、屋台横丁だよ!
通販の口コミを見ても、良い評価が多かったし。
今夜はさっそく焼き鳥だ。

 

 

大きさはちょうど、パソコンのキーボードくらいです。
焼き鳥なら6本くらい置けるでしょうか。
電熱器で焼くタイプで、付属には、網とタコ焼きプレートも付いていました。
下の受け皿に、水を入れて使います。
あんまり煙が出るようなら換気扇の下で焼くしかないかなと覚悟の購入!

 

 

この装置、火加減の強弱スイッチがありません。
そのかわり、網の方を上下させて火力の調整をするんだと。
なるほど!
最初の肉が焼けるまでは、みんなで集中してジ〜っと見つめる無言の時間。
屋台鳥横丁は、そんな私たちをもったえぶらすかのように、じんわり・・・じんわりと焦げ目をつけていくのであった。

 

 

なかなかいいんでないかい!おままごとしてるみたいでもあるし。
思ったほど煙は上がらなかったので、食卓テーブルに置いて使ってもオッケーでした。
なんか、楽しいね。
これで我が家も今日から焼き鳥やさん。

 

 

 

 

 

 

使ったあとの手入れは、受け皿と網を洗って、あとは本体を拭けばOKだと思います。

 


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