用事を済ませた帰り道。
今日は疲れちゃったわ・・・焼き鳥が食べたいわあ・・と思って、電話しちゃったピッピッピ。
『もしもし、焼き鳥10本帰り道に寄ります』
手稲(札幌)にある焼き鳥屋さんと言えば『串鳥』ね。
『20分くらいかかるんですね、わかりました。タレと塩?そうね塩がいいです。え、タレのパックも2つ付けてくれんですか、ありがとうございます』
駅から買い物をして行けばちょうよい時間です。
串鳥はテイクアウトができるので、家でゆっくり食べる事ができる。
しかもね、特製のタレもつけてくれるから、塩とタレ、両方が楽しめる。
店内で食べる時は、鶏ガラスープと大根おろしをサービスしてくれます。
これがね、なかなかイケちゃうもんだから、私なんかおかわりもいただいちゃいます。
でも嫌な顔せずに足してくれるから、おばちゃんにとっては、ありがたいお店。
串鳥はこの日もお客さんがいっぱいでした。
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ただいま。
焼き鳥食べよう。
フタを開けてみると、炭の匂いがプ〜ンと鼻を通じて脳みそに。
いいねいいね、炭の匂いは癒しの匂いだもね。
炭で焼いているからでしょうか、串鳥の焼き鳥はふっくらしていて、我が家はすっかりファンになってます。
タレも着いてる、写真の左側にある赤いパックがそれ。
旦那さんは、あえて焼き鳥を次の日に少し残して、翌日は、串から外して飯に乗せ、このタレをかけて食べるのが大好き。
”2度楽しめる” と喜んじゃいます。
串鳥手稲店は、手稲駅から歩いて2分くらい。
いつも沢山のお客さんで賑わっています。
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