北海道・札幌発・だべさ通信5

ニセコ フロマージュ生サブレはしーっとり

ニセコ フロマージュ 生サブレ。

 

 

” 使用している生乳はニセコ産のしぼりたて生乳100%。
デンマーク生まれの製法で手造りされたまろやかな酸味のあるチーズと、濃厚なホワイトチョコレートをくわえて、しっとり焼き上げた生サブレ。 ” だそうです。

 

さっそく袋から出してみると、しーっとり・・・
端っこを持っていると、しんなり曲がって折れてしまうほどの柔らかさです。
とくに、中心にいくほど、しっとり感が増しています。
サブレの甘みには、スッキリとしたお茶や紅茶と合いそうですね。

旦那さんには
「ん、なかなかやるな・・」と好評でした。

どれどれ、私も・・
『ん〜〜〜〜 なかなかやるね』・・と、同意見!

 

 
<とうきび(とうもろこしと羊蹄山2012/8 >

 

 


人気ブログランキングに登録中

スポンサーPR