ニセコ フロマージュ 生サブレ。
” 使用している生乳はニセコ産のしぼりたて生乳100%。
デンマーク生まれの製法で手造りされたまろやかな酸味のあるチーズと、濃厚なホワイトチョコレートをくわえて、しっとり焼き上げた生サブレ。 ” だそうです。
さっそく袋から出してみると、しーっとり・・・
端っこを持っていると、しんなり曲がって折れてしまうほどの柔らかさです。
とくに、中心にいくほど、しっとり感が増しています。
サブレの甘みには、スッキリとしたお茶や紅茶と合いそうですね。
旦那さんには
「ん、なかなかやるな・・」と好評でした。
どれどれ、私も・・
『ん〜〜〜〜 なかなかやるね』・・と、同意見!
<とうきび(とうもろこしと羊蹄山2012/8 >
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羊蹄山は私の大好きな山です。20年くらい前に初めて見た時は、その美しさに感動しました。去年 道内の実家に帰省した時に、京極町のふきだし公園に行き羊蹄山もキレイに見えました。今年もまた行きたいです。
生サブレは初めて知りました。お土産に良さそうですね。
まいけるさんへ
羊蹄山、きれいですよね。京極町のふきだし公園に行ったときは、水を持ち帰りたいために、自販機でお茶を買って飲み干し、そのカラの容器に水を汲んできました。
私も、また行きたくなりました。
生サブレは始めて食べました。お土産には喜ばれそうですよ。