北海道・札幌発・だべさ通信5

小樽の南樽市場のイクラの醤油漬けでございます

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店頭に、新鮮なイクラが出回る季節になりました。
こちらは、小樽の南樽市場のイクラの醤油漬けでございます。
やはりここは、ご飯に乗せて食べるのが一番!

 

 

いや まいったなまいったな、もうちょびっとご飯の上の乗せちゃおうかな。
こんなもんかな〜・・・・・・やっぱし、美味しい秋だべさ〜〜!

 

 

 

 

モグモグ・・・・・ん〜〜
イクラをご飯にかけると、イクラでもご飯が食べらさっちゃって(食べてしまって)太ってしまいますね、こりゃイクラなんでも困ります・・・とかなんとか言っちゃって・・・モグモグ・・・・

 

 

おや、外には、なにやら白いフワフワしたものが飛んでいます。
雪虫・・・・・・
ああそうだった。
10月というと、平地でもどこかで初雪が降る季節です。
ほっぺたの中はこんなに嬉しいのに、切ない気持ちになりました。
また、あの季節がやってくるのですね。

 

 


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