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手稲駅南口のそばにある『創作居酒屋 もり蔵』というお店でご飯を食べました。
土曜はいつも満席のお店です。
ピザからラーメンまでメニューが幅広いので、いろんな好みの味が楽しめる。
しかも、お値段は庶民的なのが、人気の秘密じゃないのかな。
シーザーサラダはトロトロ卵が乗っていて、我家では登場しない上品さです。
エビチリの中には丸いチーズと、白玉団子が入っていました。
なるほどー。チーズなら、家でもポイっと簡単に入れる事ができそうです。
これは、フランスパンのトースト。
ゴロンとしているけれど、ちゃんとカットされていて、オリーブオイルと香味塩がかかっています。
見た目も、ゴージャス。
マグロのユッケ。
ねっとりとミンチされたマグロの中に卵の黄身が落とされていて、マヨネーズを振りかけてあります。
口当たりがとろりとしていて、これが、とーっても美味しかったです。
自宅で作る料理はいつも見慣れたセンスのない盛りつけ。
お店で食べる料理って、普段とは見栄えも味もお皿も違って、参考になりますね!
家でも再現しているハズつもりなんだけど、なーんかギャップが大きすぎ・・
しかーし、
このマグロのユッケ。
次の日に、さっそくマグロと少しのニンニクをミキサーにかけてガガガーっと作ってみました。
お皿にドーナツ型に置いてから卵の黄身を落として、マヨネーズを振りかける。
したらさ! ん〜〜・・
これはまた、どっかに行って勉強しなくっちゃ〜〜。
そうそう、食事が終わって帰ろうとしたころに
「女性だけ」と、小さな器にデザートを出してくれました、ヤッタ!
『 創作居酒屋 もり蔵 』
手稲本町1条3丁目2ー19 手稲駅徒歩3分
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