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ツブの塩辛って、すんごくおいしいです。
塩辛といえばイカだけど、古平の港のすぐそばにある『東しゃこたん漁港直売所』で、ツブ貝の塩辛が売られています。
麹の旨味と塩の辛さと、時々ピリっと唐辛子。
晩酌の好きな方なら、なおさらいいんでないかい!
今度積丹に行ったら、直売所をちょっと覗いてみたらいいっしょ。
他にも美味しそうな海の幸がありましたよ。
したらお先に頂きま〜す。
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ツブの塩辛って、すんごくおいしいです。
塩辛といえばイカだけど、古平の港のすぐそばにある『東しゃこたん漁港直売所』で、ツブ貝の塩辛が売られています。
麹の旨味と塩の辛さと、時々ピリっと唐辛子。
晩酌の好きな方なら、なおさらいいんでないかい!
今度積丹に行ったら、直売所をちょっと覗いてみたらいいっしょ。
他にも美味しそうな海の幸がありましたよ。
したらお先に頂きま〜す。
つぶの塩辛 はじめて知った!
桜の小鉢に 春を感じさせてくれますね
直売所めぐり大好きです
道の駅めぐりも 笑
いまは鯛が旬なのでしょうか?昨日行った料亭で 鯛のお刺身がメインで おいしかったです
旬のものを食べるとなんだかモリモリ元気になれますね 笑
塩辛というとどうしても肝で和えなきゃというイメージがあるんだけど、
塩漬けしてあればいいんですもんねー。
昆布の旨みとツブの歯触りがたまらないんでないかい?
また、磯福という言葉がいいですねー。
すみれさんへ
鯛が旬!そうなんですか!
美味しいものが味わえてよかったですね。
やはり、食べ物は旬が一番ですね。
もみじさんへ
そうそう、名前がいいですね!
美味しくて、口の中にも福がくるって感じですね。