北海道の名菓 六花亭の『マルセイバターサンド』。
ビスケットにコクのあるバタークリームがサンドされている焼き菓子です。
六花亭のページによると、クリームはホワイトチョコレートとレーズンと、北海道産生乳を100%使ったバターで作っているそうです。
ビスケットはさっくり。
バターにいたっては、牧草の他にデントコーンなどの畑作粗飼料(サイレージ、乾草、わら類等など)を他の地域よりも多く食べている牛達の生乳だそうですよ。
それから、クリームの中に入っているレーズンがこれまた、たまりません。
さっくりしっとり。
幸せな時間になること間違いなしです。
マルセイバターサンドは1個 幸せな165カロリー。
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おいしいですよね。
バターとレーズンの組み合わせがもう、たまりません。
もっとも、調子にのって2個も3個も食べると
後悔することにはなりますが…。
もみじさんへ
私今、まったくその後悔中です。
一個だけじゃものたりなくて、写真にとったバターサンドの他にもう一個食べていたのであった。
もみじさんに見通されているみたい。ほほ
私もレーズンサンド、大好きです。
こちらでも生協とかでたまに出ると
必ず買っています。
でも、帯広で食べた出来立てはすっごく美味しかった!
テト母さんへ
そちらの生協でも売られているときがあるんですね!いかった!
普通でも美味しいのに、バターサンドの出来立てを食べられたとはすご〜い!!
しっとりさとか、風味とか、やっぱいり違うんでしょうね。
食べてみたいです!