北海道・札幌発・だべさ通信5

ジンギスカンの肉は丸い

Pocket

PR

 

ハムのようにスライスされた肉は、ジンギスカンでおなじみ、羊の肉マトンです。
マトンは大人の羊の肉で、こうして冷凍で売られています。
生後1歳未満の羊はラム肉と言って、そちらはパックでも売られています。

 

 

肉をスライス状にするこのスタイルは、昔から変わりません。
形を整えると、細かな部分の肉も一緒に使えるから無駄が少なくてすむからかな。
でも考えてみると、どうして羊の肉だけ、こんな形にするんだべね。
豚や牛では見た事ないも。

 

14.7.27ジンギスカン肉.jpg

この形の方がジンギスカンて感じがするから、いいけどさ。

 

Pocket

2 Comments

  1. チョイ悪爺ぃや

    何でだろう、何でだろう。爺ぃやにも判りません。ラムもおなじですね。成吉思汗は、長沼のかねひろジンギスカンが美味しいよ。高くなったけど。ビールと一緒は最高。

    Reply
  2. ぽぷら

    チョイ悪爺ぃやさんへ
    長沼のかねひろジンギスカン!
    あの、タレに漬けてあるヤツですね!
    美味しいですよね。
    我が家ではめったに口に入らないので、あこがれです。

    Reply

Leave a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA