PR
そうめんかぼちゃを茹でます。
見た目は普通のカボチャ。
輪切りにして、水からお鍋に入れて茹でること5、6分くらい。
本当にそうめんみたいになるのかしらと、半信半疑で水に浸してみる。
冷えたところでチョイと触ってみると、
お、おお!!
柔らかくなった実がほぐれました。
太さや手触り、歯ごたえも、お店の人が言ってたように、まったく大根のツマみたいです。
しかも、カボチャなのにカボチャのくさみがありません。
ツマが切らずにできたみたいで得した気分ですよ。
それにカロリーは100gたったの24カロリーですと。
不思議なカボチャですね。
うわー、うわー。
友達の姉さんの実演がよみがえりました。
中身を引っ張り出すところはもっと面白いけど
そればかりは一人でできないですもんね。
友達の姉さん、元気かな。
面白い 初めて見ました
スーパー ハシゴして?見つけて試してみたいほど 笑
糸こんにゃくみたいですね♪
食感は しゃきしゃき? それとも 柔らかめ?なのでしょうか
台風が角度を かえてくれたみたいで?良かったです ホッ!
今日から夫は 仕事着が半袖から長袖にチェンジしたところです
きのうと今朝は うち ストーブつけちゃったくらいです
テレビで芸能人の人が食べていたのを見ました。実物はまだ手にしたことはないんですが、食べてみたいですね。
もみじさんへ
そうですかー、よかったです。
本当に面白いカボチャがあるもんですね。
正直、思ったより美味しかったです。
すみれさんへ
シャキシャキです!
大根のツマみたいな感触です。
味もそんな感じなので、サラダにしたら美味しいです。
我が家もストーブつけましたよ!寒かったですね。