北海道・札幌発・だべさ通信5

そうめんカボチャがそうめんになるか茹でてみた

Pocket

PR

 

そうめんかぼちゃを茹でます。

13.9.23そうめんかぼちゃ001.jpg

 

 

見た目は普通のカボチャ。
輪切りにして、水からお鍋に入れて茹でること5、6分くらい。

本当にそうめんみたいになるのかしらと、半信半疑で水に浸してみる。
冷えたところでチョイと触ってみると、

お、おお!!

13.9.23そうめんかぼちゃ002.jpg

 

 

13.9.23そうめんかぼちゃ003.jpg

 

 

柔らかくなった実がほぐれました。
太さや手触り、歯ごたえも、お店の人が言ってたように、まったく大根のツマみたいです。

 

 

しかも、カボチャなのにカボチャのくさみがありません。
ツマが切らずにできたみたいで得した気分ですよ。
それにカロリーは100gたったの24カロリーですと。
不思議なカボチャですね。

13.9.23そうめんかぼちゃ004.jpg

 

 

 

人気ブログランキングに挑戦中です!おもしろかったらポチっとね
人気ブログランキングへ北海道かぼちゃ100% パンプキンパウダー 1kg


Pocket

5 Comments

  1. もみじ

    うわー、うわー。
    友達の姉さんの実演がよみがえりました。
    中身を引っ張り出すところはもっと面白いけど
    そればかりは一人でできないですもんね。
    友達の姉さん、元気かな。

    Reply
  2. すみれ

    面白い 初めて見ました
    スーパー ハシゴして?見つけて試してみたいほど 笑
    糸こんにゃくみたいですね♪
    食感は しゃきしゃき? それとも 柔らかめ?なのでしょうか
    台風が角度を かえてくれたみたいで?良かったです ホッ!
    今日から夫は 仕事着が半袖から長袖にチェンジしたところです
    きのうと今朝は うち ストーブつけちゃったくらいです

    Reply
  3. へろへろ

    テレビで芸能人の人が食べていたのを見ました。実物はまだ手にしたことはないんですが、食べてみたいですね。

    Reply
  4. ぽぷら

    もみじさんへ
    そうですかー、よかったです。
    本当に面白いカボチャがあるもんですね。
    正直、思ったより美味しかったです。

    Reply
  5. ぽぷら

    すみれさんへ
    シャキシャキです!
    大根のツマみたいな感触です。
    味もそんな感じなので、サラダにしたら美味しいです。
    我が家もストーブつけましたよ!寒かったですね。

    Reply

Leave a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA