「わかさいもの新商品だって、ハイおみやげ」
長男がくれたのは わかさいも の なになに?『あずき胡麻』!
わかさいも と言ったら、北海道産の大福豆のあんに細長い昆布が入れてあって、それにちょっとの醤油味がついているやつですよね。
時々すごーく食べたくなる。
そしていつのまにか新しい味の登場していたなんて、なーんも知らなかった。
『あずき胡麻』味!
どれどれ、どんな味??
粒あんっぽい。
胡麻の香りもする。確かに、今までの味とはちょっと違う。
あずきだから、おまんじゅうに似た風味ね。
比べてみると、どちらも美味しいけれど、・・・・・・・
ん〜〜〜〜・・・・私の中では今までの『わかさいもの』方がちょっと優勢かな・・・・・
皆さんはどっちが好みですか?
スポンサーPR
PR
わかさいも、美味しいですよね。お土産にも喜ばれるので、北海道に帰省した時は必ず買っています。私はノーマルのわかさいもも好きですが、わかさいもを天ぷらにして揚げた「いもてん」が大好きです。今年の帰省時にはあずき胡麻味にも挑戦してみますね。
まいけるさんへ
こんにちは。「いもてん」!!私もだーい好きです!!
普通の わかさいも と いもてん どっち?と聞かれたら即答で いもてんです!
お土産にも喜ばれるのですね。そんなお話を聞くだけで嬉しい気持ちになります。