トウキビ(トウモロコシ)を早く簡単に茹でられる方法ってのをね、見つけたんです。
それはやはりレンジを使うらしい。
たった1本茹でるために、わざわざ大きな鍋にお湯を湧かさなくてもいいワケね。こりゃ試してみないと。
まず皮をむいて・・・・むかないの?そのまま?
ラップもしない?! しなびちゃうんでないかい?
皮はラップのかわりになるので皮がついたままのトウキビがいいそうです。
じゃあ、なーんにもしなくていいんだ。
トウキビ1本の場合は600Wで5分にセット。
スタート ポチッ!
チン!
とできたのがこちら。
熱いうちに塩をまぶして出来上がり!
おお! いい感じですよ。
沢山の数のトウキビを茹でるならやっぱりお鍋で一度に茹でるのがいいかなと思うけど、2本くらいまでならレンジの方が手軽かも。
トウキビの大きさは色々だけど、600Wで5分を中くらいの大きさ1本の目安として覚えておくといいですね。
これからは皮付きのトウキビが美味しく出回りますね。
これだと、お手軽!ちょっとだけ食べたいときもあるもね。
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