スポンサーPR
その年のキュウリを始めて収穫したときは。
うわあ、やったー 美味しいキュウリが食べられるう!
と、めちゃくちゃ嬉しい。
毎日収穫されるようになると、
お漬け物も作ってバリバリ食べちゃうぞ!
と、意気込んで作ったりする。
でもそのうち、キュウリの成長は、食べる速度を追い越してしまい。
数日油断すると、こうなります。
ヘチマではありません。
= 北海道の人気ブログが満載 =
スポンサーPR
その年のキュウリを始めて収穫したときは。
うわあ、やったー 美味しいキュウリが食べられるう!
と、めちゃくちゃ嬉しい。
毎日収穫されるようになると、
お漬け物も作ってバリバリ食べちゃうぞ!
と、意気込んで作ったりする。
でもそのうち、キュウリの成長は、食べる速度を追い越してしまい。
数日油断すると、こうなります。
ヘチマではありません。
= 北海道の人気ブログが満載 =
確かにキューリは 追いつけない速さですよね
私は毎朝大きくて ちょっとチクチクする?葉っぱをあちこちよけてキューリチェックはしているのですが? 多くとれたときはお隣近所に配っています 昨夜も8本お隣にあげたら小さなお子さん達2人も丁度いて わぁーい万歳ってしてくれて キューリ丸かじり大好きらしく良かったです 笑
先日テレビで見たんですけど キューリの黄色い花が↑下についていますよね コレが丁度食べごろ もぎたての合図みたいですヨ 八百屋の大将が市場で買うヒントを言っておりました
皆さん体験されての実感ですね
植える本数を制限し、調整してます
下の写真=長く伸びたゴーヤ かも やっぱりきゅうりですね
すみれさんへ
黄色い花で食べごろを見分けるんですね!
なるほど、これは為になる情報をありがとうございます。
大きくなったキュウリは、中に種がしっかりできちゃっていましたが、しっかりお漬け物にしました。
小さめの物は実家へ、
残り少ない夏の収穫、いっぱい食べないとね。
t22t さんへ
ゴーヤ!確かにゴーヤに見えますね!
t22t さんのお宅でも、キュウリ植えているのですね。
瑞々しいキュウリ。
時期は終わるまで、いっぱい味わいましょう。