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出先のニューオータニイン札幌で昼食をとる事になり、
旦那さんがカレーライスを注文しました。
おお!グリーンカレーだ、本当に緑色しているね!
緑色したカレーを見たのは初めてだったもので、つい興奮。
ちょびっと食べさせてくださいまし。
注文したご本人より先に、食べさせてもらう事にしました。
ん〜、これはですね、なんかこう、野菜の味と香りが・・・・
「ほうれん草か?」
そうそう!きっとほうれん草だね。
もうひとつの方もいい?
と言ったときにはすでに味見の体勢で、ちょびっとすくって頂いてみる。
ん〜〜、これはトマトの酸味がするような・・・。
「デミグラスソースみたい?」
そうそう!そんな風味のカレーです。
さすがだね、固形のルウをポンと入れて作るウチのカレーとは大違いだわ。
ニューオータニイン札幌、地下1階の和洋中が味わえるレストラン ” フォーシーズン ” は、落ち着いた大人のレストランでした。
うちの店にグリーンカレーのレトルトが売っています。今度食べてみようかな。鉄分不足の私にはほうれん草はナイスですね。
外食いいなぁ・・・うちは だいぶ前に行ったきり 汗
しかも同じ店ばかりときています 大汗
ぽぷらさんの旦那さん そもそも???カレーが好きなんじゃー?
丘珠でもカレーだったし 笑
うちの旦那もカレー大好きです 笑
あっうちのキューリも2本 昨日 ついに!初収穫できました
トマト はまだ青いです ナスは少し大きくなってきました
シシトウは沢山花が咲いています オクラは花まで行っておらず?
イチゴも 時々収穫しています バジルは青虫がいっぱい食べて水玉模様の葉っぱになっています 汗
わー、美味しそう!
前回のカレーリポートの時も思ったけど
ご飯にトッピングがのっかってると
それだけでグレードアップするのですねぇ。
乾燥パセリもいいと思ったけど
フライドオニオン、カラフルなパプリカ、万能ネギなんかもOKなんですね。
いろいろと参考になります。
へろへろさんへ
うわあ、それはいいですね。
新しい味に出会うと、世界がひとつ広がりますもね。
キュウリ収穫おめでとうございます!
嬉しいですよね!
ウチの旦那さんは、とにかくカレーが大好きなんです。
家で作るカレーはいつも同じ味だけど、最近は色んなお店のいろんな味があって楽しいですね。
私もハマってます。
もみじさんへ
おっしゃる通りですね!
トッピングで、豪華さ倍増ですよね。
カレーって、けっこう色んなものを相性がいいみたい。
だからこそ、色んな味も楽しめるって事ですね。